玉村中学校 その4
- 2013/05/24
- 15:22
農業体験を終え、バスに乗り発哺(ほっぽ)温泉へ向かいます。
発哺バス停からは当館の送迎車に乗換え、玄関まででゴミを回収しました。
(写真をクリックすると、拡大されます)
スイスインの到着後、貴重品の回収などを行いました。
18時から、玄関前でBBQです。
調理は当館で行い、バイキングスタイルのバーベキューです。
写真の焼きそばは、200人前分ぐらいあります。
今回のメニューは、
やきそば、骨付きカルビ、牛肉(バラ)、豚肉(バラ)、鶏肉(もも)
ウィンナー、じゃがバター、イカ、オレンジ、イチゴムース、クレープ、ライスです。
係の生徒さんの号令で、食べ始めます。
各クラス4班に分かれたあと、混乱を避けるため、
各班2名が代表して、食材を取りに来ていただきました。
食材は、焼きそばから順番に横にスライドして、お取り頂きます。
食材を取り終えた後、取り分けて、食べ始めます。
器材の返却、ごみの片付けなど、ご協力頂きました。
炭を一カ所に集め、暖をとっています。
日が落ちてきたので、ちょっと肌寒かったですね。気温は14度でした。
終了後、入浴と売店の利用、その後、クラス学活があり、22時半、消灯です。
売店では、佐々木明雄さんから『りんごジュース』を破格の値段で
分けて頂いたので、販売しました。20ケース120本が、まさかの完売です。
買えなかった生徒さん、ごめんなさい。
さあ、明日もがんばりましょう~
おまけ その2
かめはめは~~!
その5へ続きます
投稿 じょー
発哺バス停からは当館の送迎車に乗換え、玄関まででゴミを回収しました。
(写真をクリックすると、拡大されます)
スイスインの到着後、貴重品の回収などを行いました。
18時から、玄関前でBBQです。
調理は当館で行い、バイキングスタイルのバーベキューです。
写真の焼きそばは、200人前分ぐらいあります。
今回のメニューは、
やきそば、骨付きカルビ、牛肉(バラ)、豚肉(バラ)、鶏肉(もも)
ウィンナー、じゃがバター、イカ、オレンジ、イチゴムース、クレープ、ライスです。
係の生徒さんの号令で、食べ始めます。
各クラス4班に分かれたあと、混乱を避けるため、
各班2名が代表して、食材を取りに来ていただきました。
食材は、焼きそばから順番に横にスライドして、お取り頂きます。
食材を取り終えた後、取り分けて、食べ始めます。
器材の返却、ごみの片付けなど、ご協力頂きました。
炭を一カ所に集め、暖をとっています。
日が落ちてきたので、ちょっと肌寒かったですね。気温は14度でした。
終了後、入浴と売店の利用、その後、クラス学活があり、22時半、消灯です。
売店では、佐々木明雄さんから『りんごジュース』を破格の値段で
分けて頂いたので、販売しました。20ケース120本が、まさかの完売です。
買えなかった生徒さん、ごめんなさい。
さあ、明日もがんばりましょう~
おまけ その2
かめはめは~~!
その5へ続きます
投稿 じょー
スポンサーサイト